Essen ist ein Privileg und wir haben eine riesige Auswahl – aber nicht alles ist gut – weder für uns, noch für die Umwelt. Doch statt einzelne Lebensmittel zu verteufeln und auf eine Art Verbotsliste zu schreiben, setze ich darauf, durch das nötige Wissen mehr Lust auf die guten Sachen zu machen.
Mit neuen Ernährungsgewohnheiten zu mehr Leistungsfähigkeit
Denn wenn wir wieder lernen, was in Fertigprodukten, industriell hergestellten Lebensmitteln und Getränken drinsteckt, vergeht uns oft automatisch die Lust darauf. Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel und jeder Schlemmertag hat seine Berechtigung – solange wir eine gesunde Basis schaffen und unser Soll in Sachen Vitamine und Co erreichen.
Wenn die Basis stimmt, sind Ausreißer gar kein Problem
"Iss nicht um satt zu werden, sondern um deinen Körper das zu geben, was er braucht."
Welche Bedeutung hat Essen für uns, im Alltag, in unserem Leben? Und was ist Essen überhaupt? Was sind Lebensmittel und was ist der Unterschied zu Nahrungsmitteln? Das alles erfährst du im Buch IS(S) GUT JETZT!