Bis 2050 wird sich die Weltbevölkerung laut Vereinten Nationen auf zehn Milliarden Menschen erhöhen und das bedeutet für jeden Einzelnen von uns, dass wir auch einen Blick über den Tellerrand werfen und überlegen sollten, welche Auswirkungen unser Essen auf unsere Umwelt hat. Wie können wir bewusste Entscheidungen treffen, die dazu beitragen, Massenproduktion, Wegwerfmentalität und Umweltzerstörung einzudämmen?
Change your life today. Don’t gamble on the future, act now, without delay.
Die Welt ist ein wahres Paradies. Es gibt eine unendlich bunte Palette an Obst und Gemüse – von der Aroniabeeren bis zur Zuckererbse. Aber wir müssen gar nicht ständig Dinge essen, die von weit weg kommen. Die Auswahl an Obst, Hülsenfrüchten und Getreide aus unserer Nähe reicht aus, um fit, gesund und leistungsfähig zu sein. Das Problem: Selbst diese Auswahl wird nur bruchstückhaft ausgekostet. Stattdessen greifen viele lieber zu industriell hergestellter, hoch verarbeiterer Massenware. Die Industrie macht damit viel Geld und wir unsere Gesundheit zunichte.

Hoch verarbeitete Lebensmittel bestimmen unseren Ernährungsalltag
„Je weniger verarbeitet, frischer und natürlicher ein Lebensmittel ist, desto besser für den Körper“, so die FAO. Aber wie kriegen wir das im Alltag hin? Wie können wir den vielen Produkten, die so geschmacksintensiv, günstig und laut Werbung unverzichtbar sind, widerstehen?
Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen - FAO - empfiehlt, den Verzehr von hoch verarbeiteten Lebensmitteln zu begrenzen.
Durch das nötige Wissen. Und das bekommst du im Buch IS(S) GUT JETZT. Du lernst besser einschätzen zu können, welches Essen gesund für dich ist. Du lernst die Zutatenliste richtig zu lesen und zu verstehen, welche Informationen auf der Verpackung für dich wichtig sind. So kannst du entscheiden, welche Lebensmittel besser im Supermarktregal liegen bleiben.